Senioren - Evangelische Kirchengemeinde Altenbochum-Laer

Angebote > im Netz > Senioren im Netz
Die Interessengemeinschaft SeniorenNet® hat das Ziel, Seniorinnen und Senioren den Einstieg in die Welt der neuen Medien zu erleichtern. Auch ältere Menschen sollen den Computer als selbstverständliches Instrument ihres Alltags aktiv und kreativ nutzen.
Außerdem: Tipps&Tricks, eine Online-Tour und Links zu lokalen Seniorennetzen.
Mit unserem Motto „gemeinsam statt einsam“ helfen wir Senioren sich in regionalen Treffs zu organisieren, Veranstaltungen zu planen und darüber in Blogs und Foren zu berichten. Dazu bietet unsere Redaktion Themen, die für Senioren interessant sind – von Reisen über Nostalgie, Computer- & Internet-Ratgebern bis hin zu Gesundheitsthemen. Schließe Freundschaften und nimm an gemeinsamen Unternehmungen in Deiner Region teil!
Auch wenn sich viele „ältere Semester“ mit der digitalen Welt häufig etwas schwertun, ist das Internet für einige nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken. Es gibt kaum einen Bereich, in dem das World Wide Web nicht als sinnvoller Helfer eingesetzt werden kann. Wer bereits erste Schritte im Netz unternommen hat – etwa mit einem eignen E-Mail Konto oder für eine Recherche, erfährt in diesem Artikel, welche weiteren Möglichkeiten das Internet bereithält und worauf dabei geachtet werden sollte.
Das Forum für Senioren ist ein Online-Magazin für Senioren mit aktuellen Nachrichten und Beiträgen aus Politik, Kultur, Reisen, Kochrezepte, Tipps, Serviceseiten u.a. Informationen.
Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
Herbstzeit
Der Treffpunkt für Menschen im besten Alter
sanumvitalis bietet Ihnen eine große Auswahl an Produkten für den Alltag und die Freizeit!
Der Seniorentreff im Internet ermöglicht weltweit das Knüpfen neuer Freundschaften
Ev Kirchengemeinde
Wittener Strasse 242