Corona - Evangelische Kirchengemeinde Altenbochum-Laer

zu Johannes 21, 1-14
Herausgegeben von Silke Häger - 11/4/2021
Altenbochum-Laer pflanzt neue Bäume
Evangelische Kirchengemeinde Altenbochum-Laer pflanzt neue Bäume.
Amberbaum und Winterlinde wachsen jetzt an der Lukaskirche in Altenbochum
Herausgegeben von Kirchenkreis Bochum - 4/4/2021
Der Rabe Habakuk und die Johannes-Passion, Ostern
Nicht nur für Kinder: Acht Videoclips über die Ostergeschichte und die Johannes-Passion von J. S. Bach
Der Rabe Habakuk und die Johannes-Passion
Herausgegeben von westfälische Kirche - 4/4/2021

Liebe Gemeindeglieder,
die Corona-Pandemie hat unser Leben stark beinträchtigt und wird auch weiterhin für Veränderungen sorgen.
Nachfolgend die aktuellsten Infos zum Thema

die westfälische Kirche informiert:

Die am 13. Dezember 2020 von Bundesregierung und Landesregierungen getroffenen Entscheidungen und die am 5. Januar 2021 noch einmal verschärften Maßnahmen, das öffentliche und auch das private Leben in Deutschland sehr weitgehend einzuschränken, sind vor dem Hintergrund einer dynamischen Entwicklung der Corona-Pandemie erfolgt, die unser Gesundheitssystem an die Belastungsgrenze zu bringen droht. Angesichts dessen ist der Kern aller Maßnahmen, Kontakte und Begegnungen von Menschen massiv zu reduzieren und wo immer möglich darauf zu verzichten.

Die Evangelische Kirche von Westfalen hält es angesichts der gegenwärtigen und deutlich veränderten Lage – trotz der bisher bewährten Schutzkonzepte – für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen weiterhin zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. Die Empfehlungen vom 15. Dezember 2020 gelten daher zunächst bis einschließlich 31. Januar 2021 weiter
(Quelle: https://www.evangelisch-in-westfalen.de), 8.1.2021
Wittener Straße 242